Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Бизнес по продаже металлопроката

Металлопрокат является продуктом, который производится из железной руды.

Металлопрокат является продуктом, который производится из железной руды. Переработка является долгим и достаточно трудоёмким процессом. В современной жизни металлопрокат используется во многих отраслях промышленности – это сельское хозяйство, машиностроительные предприятия, строительство гражданского и промышленного назначения, индустрии оборонного, атомного, пищевого назначения и многие другие отрасли.

Металлопрокат – это металл, который подвергают различным видам обработки. В процессе различных воздействий температурой и давлением на металл он обретает требуемую форму, определённый размер и различные необходимые свойства.

Для того, чтобы металлопрокат принял всевозможные формы, используется штамповка листовая и на различных прессах и молотах, свободная ковка, прокатка, волочение, прессование. Чёрный металлопрокат – это очень многие металлические изделия (металлопрокат сортовой, листовой, фасонный, художественный).

Сортовой металлопрокат включает в себя такие изделия из металла, как арматура, квадрат, балка, рельсы, круг, катанка, шестигранник, полосы, шары помольные и другой сортовой металлопрокат.

Листовой металлопрокат – это профнастил с 21, стальной лист, оцинкованный лист, лист холодно- и горячекатаный и многие другие изделия листового проката. Швеллеры, уголки, двутавры – это металлопрокат фасонный. К художественному металлопрокату относятся различные пруты- прокованные, скрученные, гнутые и изделия из них.

К цветному металлопрокату относятся металлические изделия из алюминия, бронзы, меди, латуни. Арматуру используют, укрепляя бетонные изделия, армируя ей железобетонные конструкции. Арматура может иметь различные профили (гладкий, периодический).

В строительстве , например загородных домов, в качестве перекрытий часто используют балку. Балки бывают разных способов производства, могут иметь различные технические характеристики, разниться по их назначению использования.

Буквами обозначают область, в которой следует использовать данную балку, например, К – колонные, М – для подвесных путей, Б – обычные, С – для армирования стволов шахт.

Катанка чаще всего используется для производства проволоки, пружин и многих других аналогичных металлических изделий. Швеллер применим в строительстве, имеет П-образное поперечное сечение. В зависимости от способа обработки швеллер подразделяется на классы.

Квадрат (в поперечном сечении) являет собой заготовку для последующих преобразований в детали для различных машин, фасонного, сортового прокатов.

Стальную полосу используют при производстве различных режущих инструментов, профилей уголка и швеллера, других подобных металлических конструкций. Круг используется в качестве заготовки для таких металлических изделий как трубы.

металлопрокат оптом

02.09.2015