Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Как сдать авиабилеты?

У каждого человека могут возникнуть обстоятельства, в силу которых заранее запланированную поездку придется отменить. В подобной ситуации купленные авиабилеты надо вернуть, чтобы получить часть потраченных денег обратно. Стоит подробнее рассказать о том, как сдавать билеты так, чтобы получить максимум средств на руки.

В каждой авиакомпании действует свой алгоритм возврата билетов. Но есть и некоторые общие условия, которые одинаковы для большинства. Сдавая билет, человек обязан будет заплатить штраф.

Есть лишь несколько обстоятельств, при которых компания готова будет возвратить практически всю сумму денежных средства, за исключением одного-двух процентов. Как правило, это касается ситуаций, при которых перевозчик не способен выполнить перед клиентом свои обязательства. Речь идет о тех случаях, когда:

  • неожиданно отменяется рейс;
  • происходит задержка вылета на три часа и более;
  • авиакомпания неожиданно меняет тип самолета;
  • происходит замена прямого рейса на перелет с пересадками;
  • компания вдруг отказывает пассажиру в предоставлении места из-за того, что превышен лимит бронирования;
  • нет возможности обеспечить стыковку при перевозке разными авиакомпаниями.

Обычно в одной из вышеперечисленных ситуаций компания выплачивает отказавшемуся лететь клиенту полную стоимость билета или предлагает ему другой билет на другой рейс на тех условиях, которые бы его устраивали.

Есть ряд авиакомпаний, которые готовы вернуть деньги за билет только в том случае, если скончался сам пассажир или кто-либо из его близких родственников. Причем речь идет только о детях, родителях или супругах.

Что касается российский авиаперевозчиков, то они возвращают деньги за билет в том случае, если пассажир или его родственники заболели, но только по факту предоставления справки из медицинского учреждения.

Сдать билет в авиакомпанию при смене своих планов вполне реально. Правда, не факт, что перевозчик согласится на возврат части и уж тем более всех средств, потраченных на покупку пассажиром.

21.03.2016