Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Покупка жилья в новостройке до сдачи дома в эксплуатацию

Приобретение жилой недвижимости является достаточно ответственным процессом. Любой человек старается максимально оградить себя от каких-либо неприятных моментов. На сегодняшний день присутствует достаточно большое количество компаний, которые возводят новостройки железнодорожный и предлагают купить в них квартиры до момента сдачи дома в эксплуатацию.

Полезная информация

Стоит отметить, что приобретение жилья на стадии строительства позволяет сэкономить достаточно большую сумму денежных средств. Чтобы максимально обезопасить себя от различного рода неприятностей, необходимо обратить внимание на несколько основных моментов. В первую очередь стоит ознакомиться со строительной компанией. Не составит особого труда узнать количество возводимых объектов и домов, которые организация уже сдала в эксплуатацию. Также следует посетить офис компании и попросить у сотрудника следующие документы:

  • решение местного органа власти об отводе земельного участка под строительство;
  • проект, заверенный экспертной комиссией;
  • лицензия, разрешающая заниматься возведением жилых комплексов;
  • ТУ на коммуникации.

Также стоит отметить, что у серьезной компании, возводящей железнодорожный новостройки, всегда есть солидные партнеры. Это могут быть архитектурные бюро, подрядчики и банки. Не лишним будет посещение строительной площадки. Надо обратить внимание на арсенал спецтехники и скорость возведения объекта.

Большого внимания заслуживает форма расчета. Если жилье приобретается на стадии строительства, то оплату следует осуществлять только путем перевода денежных средств на лицевой счет компании. Подписывая договор, необходимо очень внимательно прочитать все содержимое. В обязательном порядке должны быть указаны: адрес дома, этаж, номер квартиры, количество комнат, площадь и точные сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

27.12.2016