Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Прямой и федеральный номер – что выбрать?

С развитием технологий наша жизнь становится все легче, но при этом человек все более зависим от всевозможных средств коммуникаций. Сегодня рабочие проблемы решаются по телефону и Интернету, личные разговоры также проходят по мобильному или через Сеть, и даже развлекаются люди часто с помощью интернета, играя, например в онлайн игры или смотря онлайн фильмы. То есть представить свою жизнь без всех этих средств коммуникаций просто невозможно, и в частности невозможно обойтись без мобильного телефона. 

Сегодня операторы сотовых компаний мобильного рынка России предлагают своим абонентам самые разнообразные тарифные планы и различные номера. 

Большинство абонентов сотовой связи пользуются федеральными номерами – они состоят из 10 цифр, которые довольно сложно запомнить. В то же время это удобно, ведь выбирая такой вариант, за номер не приходится платить абонентскую плату, что подходит тем пользователям, которые используют мобильный только в личных целях. 

Тарифы с прямым номером http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/corp.htm, они более удобны, чем с федеральным, особенно для компаний и бизнесменов. При этом стоят дороже и требуется платить абонентскую плату, но у них имеется и ряд преимуществ.

Первое преимущество – количество цифр всего семь и их легко запомнить.

Второе преимущество – возможность получения звонков со стационарных телефонов, причем звонивший не будет платить за услугу, поскольку прямой номер приравнивается к городскому. То есть тем, кому важно, чтобы люди звонили по номеру (а обычно это важно бизнесменам и различным компаниям), лучше всего выбрать именно этот вариант. Сегодня их предлагают все операторы сотовой связи, при этом у каждого оператора свои расценки на разговоры и определенная абонентская плата, поэтому чтобы выбрать подходящий вариант, лучше всего обратиться непосредственно к менеджерам компании и получить информацию из первых уст. 

Какой бы номер вы не выбрали, важный условием остается все же выбор тарифного плана. От того, какой пакет вы подберете, может зависеть о наличие абонентской платы за прямой номер, например, некоторые тарифы от Мегафон не требуют абонентской платы за подключение прямого номера, при условии, если вы выговариваете определенное количество денег в месяц (200 руб.). А некоторые люди пользуются сразу двумя номерами, и прямым – для ведения рабочих переговоров, и федеральным – для общения с близкими и друзьями. Такой вариант также выгоден, ведь и личное общение не страдает (при условии выбора хорошего тарифного пакета) и дела идут успешно.

23.04.2014