Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Как сделать фото для аватарки

Давайте рассмотрим подбор осветительных приборов по степени значимости для фотографии. Студийное освещение чаще всего сравнивается с тем или иным видом естественного освещения. Это может быть обычный солнечный свет (точно направленный или сильно рассеянный) или искусственное, а также обычное для помещений, освещение.

Здесь важно понимать, что в обычных условиях источник света бывает только один (либо солнце, либо лампа на потолке в комнате), а дополнительные (то есть рефлексы от окружающих предметов на улице или дополнительные лампы в доме), если и присутствуют, то чаще всего имеют меньшую, по сравнению с основным элементом, мощность. Поэтому основной источник света, который задает главный рисунок освещения и называется рисующим.

Если вы используете зеркальные фотоаппараты и вспышки, тогда освещение менее важно, но все равно никакая вспышка не заменит хорошо продуманную систему освещения, тем более что вспышка вредна для глаз.

Рисующее освещение

Включен единственный источник освещения, он установлен под углом 45 градусов к модели и при этом находится в переднедиагональном положении. Такой источник света направленный, поэтому тени жесткие и достаточно глубокие. В этом случае подчеркивается фактура и рельеф поверхности человеческой кожи.

В данном случае их небольшие неровности придется обязательно смягчать с использованием других источников света, а в итоге – окончательно убирать в фотошопе при помощи после-съемочной ретуши.

Заполняющее освещение

Здесь включен заполняющий источник освещения (то есть софт-бокс) установленный фронтально. Позиционируется на уровне головы снимаемой модели. Тени на фото будут значительно ослаблены, рельеф и фактура кожи модели смягчены, хотя основной световой рисунок все-таки остался без заметных изменений.

Фоновой и контровой свет

Включение специального фонового освещения заметно уменьшает контраст фотоизображения и приводит все освещение фона в тон (именно световой, а не цветовой тон) соответствующий тону лица вашей модели. Легкий контровой свет при съемке подсвечивает волосы модели.

Для более детального изучения вопроса освещения следует прочитать в Интернете специализированные статьи. Здесь приведения информация для ознакомления. Найти специальные форумы и сайты по фотографии и свету можно легко, если воспользоваться поисковыми системами.

14.03.2012