Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Кому доверить создание сайта?

Постепенно Интернет начинает предоставлять все большие возможности для каждого своего пользователя. В нем собрано столько разнообразных знаний и прочей информации, что на его ресурсах можно отыскать практически все.

С помощью интернет-маркетинга осуществляется продажа огромного количества товаров и услуг, среди которых и услуги по созданию и раскрутке сайтов.

Внешний облик ресурса и его информативность могут непосредственно влиять на пользователя. Ведь, увидев один раз какой-нибудь замечательный портал, мы возвращаемся на него снова и снова. А для того, чтобы рассказать потенциальному посетителю о своем замечательном ресурсе, необходимо его раскручивать, поднимая в поисковой выдачи все выше. И если у вас есть возможность для продвижения, то ее следует использовать. Популярность и посещаемость вашего портала приведет в конечном итоге к тому, что ваш бизнес и бренд станут узнаваемыми. 

Чтобы осуществить качественное продвижение своего сайта, необходимо найти профессионалов, которые смогут, во-первых, применить все стандартные способы, а во-вторых, создавать оригинальные разработки, ведь вашему ресурсу не помешают интересные и работающие идеи. Внимательно отнеситесь к выбору компании, которой доверите продвижение, так как многие оптимизаторы и вебмастера не делают и малой части от обещанного. И причина тут не лень, а отсутствие опыта.

На создание и продвижение сайта придется потратить немало сил: необходимо привлечь сразу нескольких специалистов. Перед созданием ресурса следует детально проработать техническое задание. В нем следует изложить все ваши условия, которые вы посчитаете нужными. После ТЗ следует составление договора на создание веб-ресурса. Его пункты должны содержать информацию во всех подробностях о всех мероприятиях и инструментах интернет-маркетинга, которые с первых часов функционирования сайта обеспечат его работоспособность.

Наиболее важны основа сайта, его дизайн и внешний вид. Эту работу делает веб-дизайнер, создающий первым внешний вид вашего проекта, в последствии притягивающий или отталкивающий посетителей. Следом за дизайнером за работу принимается кодер. Это специалист, пишущий код скриптов или программ на основании технического задания. В итоге программный продукт должен полностью соответствовать всем требованиям ТЗ.

Наконец, веб-страница создана. Теперь за работу берется программист — специалист, налаживающий управление сайтом, чтобы заказчик сам смог в дальнейшем вносить необходимые изменения. Как все будет готово, ресурс проходит процедуру тестирования и затем появляется на просторах Всемирной паутины, для чего приобретаются доменное имя и хостинг.

Теперь ресурс начинает собственную жизнь. И здесь важно не бросить его на произвол судьбы, а заняться его развитием, оптимизацией и продвижением. Опытный оптимизатор проделает работу, в результате которой ваш ресурс поднимется на верхние позиции в выдаче поисковых систем и о нем узнают многие пользователи. Начнет расти посещаемость. Но для этого оптимизатору придется провести анализ ресурса, внести необходимые корректировки в код и тексты, а так же установить прямые рекламные ссылки на сторонних ресурсах. Все эти действия приведут к росту посещаемости, а, следовательно, и продаж.

Никакая сколько-нибудь уважающая себя компания, занимающаяся продвижением сайтов, не сможет дать 100%-й гарантии относительно быстрого развития вашего ресурса. Как минимум, стабильный результат от продвижения начинает появляться после 1-3 месяцев работ. Запаситесь терпением и ждите.

23.01.2012