Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Так ли важны высокие позиции в Яндексе?

Данная статья расскажет о множестве уловок и переделок российского поисковика Яндекс, о ротации позиций сайтов в выдаче результатов поиска, а так же о том, как с этим бороться и нужно ли это делать.

Поисковое продвижение в России

Российский интернет-рынок сильно отличается от западного. Почему? Да все дело в том, что российские SEO-компании навязывали своим клиентам утверждение, что высокие продажи могут быть обеспечены только если ваш ресурс окажется в ТОПе поисковой выдачи по высокочастотным запросам.

Посмотрим в прошлое. Еще лет 10-12 о поисковом продвижении никто и не знал, а если и знали, то делалось оно очень просто. Почему? Да просто в те времена конкуренция была минимальная или отсутствовала совсем. Именно с оглядкой на те времена сегодня основным результатом поискового продвижения рассматриваются высокие позиции сайта в поисковой выдаче по высокочастотным запросам.

Крупнейшие игроки поискового рынка России (Яндекс, например) следуют по следам Google, который в настоящее время является мировым лидером на данном рынке. Яндекс теперь повторяет его развитие. Google уже многие годы работает в США на совсем ином уровне, а результаты поиска с его помощью — самые качественные.

Пора меняться!

В последнее время Яндекс кардинально меняется. Постоянно совершенствуются поисковые алгоритмы. И все это делается для простого пользователя, чтобы он получал только качественную поисковую выдачу. Например, еще совсем недавно на самом верху поисковой выдачи находились сайты с огромными релевантными текстами. Пользователи в них просто терялись. А теперь система отменила длинные тексты.

Негативной стороной изменения алгоритмов ранжирования является выпадение из ТОПа сайтов крупных компаний. Надеемся, что в будущем формулы ранжирования будут изменены и этот недостаток будет исправлен. Ходят слухи, что для оценки популярности компании будет применяться некий оффлайн-фактор, например, рейтинг известности компании. Однако, что бы то нибыло, но продвижение сайтов в будущем уже не станет таким простым, каким было десятилетие назад. Нас ждут только большие сложности!

Поисковые оптимизаторы же, напротив, негативно относятся к частой смене алгоритмов ранжирования. Ведь каждый раз приходится менять стратегию продвижения, а от этого теряется драгоценное время и качество работ.

Проблемы современного продвижения

В настоящее время у многих клиентов SEO-агенств появляется мнение, что результаты работы специалистов по поисковому продвижению, мягко говоря, не очень хорошие. Например, при выборе небольшого бюджета на поисковую раскрутку и высокочастотные запросы, молодой сайт практически нереально поднять в ТОП в течение нескольких месяцев. Клиент в этом случае сильно разочаровывается и может уйти из SEO навсегда. Многие пробуют контекстную рекламу, но она довольно дорогая и не дает такого же результата, как поисковое продвижение. Причина — сильный рекламный эффект и из-за этого по ней не так часто кликают.

Как поступают специалисты по продвижению? Им приходится увеличивать продажи и подбирать все, что плохо лежит.

Например, типичное рекламное объявление SEO-фгенства: У вас молодой сайт без контента? Нет ссылок? Хотите быстро попасть в ТОП 3? Результат в течение месяца! Нет больших средств? Для вас специальная скидка! Дадим гарантии, продвинем, поставим ссылки!

Специалисты по SEO боятся одного — оттока клиентов. Многие из клиентов теперь предпочитают раскручиваться в социальных сетях, блогах, через контекст. Однако поисковое продвижение не умрет еще долгое время и будет развиваться. Только следует помнить, что высокочастотные запросы уже не могут быть результатом поисковой раскрутки в наши дни. ТОП 10 наполнен старыми сайтами, которые работают на рынке уже давно и работы по их продвижению ведутся уже долгие годы.

Где же выход?

В настоящее время поисковое продвижение придерживается главной цели — увеличить количество звонков и заявок с сайтов, что, в свою очередь, ведет к росту продаж и увеличению таргетированного трафика. Следуя этой формулировке, основной задачей SEO теперь не является продвижение по высокочастотным запросам, а основную роль играют так называемые коммерческие запросы («купить», «продать», «стоимость», «сравнить»). Такие запросы в большинстве своем оказываются средне- и низкочастотными.

Поисковое продвижение сегодня напоминает бизнес. Молодой бизнес = молодой веб-ресурс. В бизнесе нельзя за один день заработать миллион долларом, так же и не получится с сайта получить огромный объем заявок. Конечно, есть некий шанс мгновенно разбогатеть, но только если ниша, в который вы работаете, представляет собой еще неразведанный океан, и в нем до вас еще никого не было до вас. В большинстве случаев работать с поисковыми системами нужно начинать с малого — неспеша, но уверенно.

Так что же делать? SEO — это огромная, постоянно растущая масса потенциальных клиентов, готовых совершать покупки.  На этот вопрос можно дать два ответа: первый касается старых сайтов, а второй — молодых.

Советы для крупных «старичков»

Итак, вы обладаете старым и крупным сайтов. Вам следует постепенно оптимизировать страницы под релевантные запросы. Нужно делать их интересными для посетителей. Чем таких страниц больше, тем лучше. Менно таким образом поступают в США и других странах Запада. Деньги платят не за позиции сайта, а за проделанную специалистом работу.

Какие действия еще помогут достигнуть результата?

Необходимо сформировать положительное мнение о компании в сети. Для этого следует прибегнуть с тематическим ресурсам и оставлять там посты с ссылкой на ресурс. Только учтите, что информация, размещаемая на таких ресурсах, должна быть полезной и интересной для посетителей. В этом случае сработает эффект вируса (вирусный маркетинг), который выражается в том, что пользователи сами разносят по сети материалы о компании (товаре, услуге). Это принесет вам дополнительную ссылочную массу. Сайт необходимо наполнять новостями, организовывать на нем конкурсы и акции.

Кроме этого, следует анализировать действия пользователя, ведь мало привести его на ресурс, нужно еще узнать, чем он интересовался, какие страницы смотрел, что делал. Если пользователь сочтет ваш сайт хорошим, то позиции в выдаче будут расти. Так же необходимо постоянно проводить мониторинг отдачи от запросов. Если запросы, по которым вы длительное время работаете, не приносит результаты, то от него следует отказаться.

РМА Odev обладает большим инструментарием и мы способны провести лингвистическое исследование направления вашей работы.

Крупный и старый сайт, как правило, имеет множество мелких партнеров. Можно пересмотреть договоры с ними и заставить их разместить на ваш ресурс ссылки. Так же необходимо подобрать такую компанию для продвижения сайта, которая понимает текущие условия, а ее специалисты не говорят общими фразами.

Советы для маленьких новичков

Вы недавно создали новый ресурс и думаете, что он сразу должен давать большой приток клиентов. Но это не получается, да и в будущем вряд ли станет возможным, так как поисковики лишь строят дополнительные преграды. Чтобы их преодолеть, нужно развивать сайт, наполняя уникальным и интересным содержимым.

Выбирайте такие запросы, которые, с одной стороны, являются коммерческими, а, с другой, - не высококонкурентными. Приветствуется размещение пресс-релизов на сторонних авторитетных ресурсах, как и в случае со старым сайтом. Подготовьте бюджет на продвижение, но пока не рассматривайте высококонкурентные запросы. К ним можно переходить только после достаточной оптимизации ресурса. Постепенно создавайте ссылочное окружение. Быстрый рост внешних ссылок на сайт может привести к бану в поисковиках.

Итогом вашей работы станет открытие дополнительного «офиса» вашей компании, который круглосуточно в течение 7 дней в неделю без обедов будет обслуживать ваших потенциальный клиентов.

«Прозрачный» специалист

Подведем итоги. Поисковая оптимизация сегодня требует несколько иного подхода, чем раньше. Исполнитель должен быть человеком «прозрачным» и понимающим. Клиент должен ясно представлять себе, какими путями пойдет подрядчик, так как услуга по продвижению сайта содержит комплекс методов.

Если вы уже давно работаете со специалистом и у него все отлично получается, то можно не расспрашивать его о всех тонкостях работы. Для вас главным будет факт, что подрядчик достиг всех поставленных вами целей. 

18.12.2011