Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Неоновые вывески

Даже древние римляне для своего увеселения требовали «хлеба и зрелищ», прекрасно понимая, что жизнь скучна и однообразна, если в ней нет хотя бы одной из этих двух составляющих. Актуально подобное правило и для наших дней. Правда, привлечь внимание людей в нынешний век развитых технологий и стремительно развивающейся науки все проблематичнее.

Искушенный потребитель уже видел, слышал и пробовал, казалось бы, все. Мало кого можно удивить таким «дивом» как, допустим, визитки из дерева или привлечь интересным дизайном при печати логотипа на ручках. Всем нам хочется чего-то нового, в том числе и в сфере рекламы.

Однако, с другой стороны, есть и области рекламы более неизведанные, а точнее – менее наскучившие. Одной из них можно считать неоновые вывески, на каждом шагу украшающие наши города.

Будущее за неоном?

Прогнозируется, что в ближайшем будущем спрос на неоновые вывески будет только расти. И это при том, что он уже на протяжении довольно длительного периода времени активно используется. Возьмем хотя бы вывески игорных заведений, магазинов и прочее – большинство из них выполнены именно из неона.

A есть ли недостатки?

Преимущества использования неоновых вывесок очевидны – это и долговечность эксплуатации, и яркие сочные цвета, и возможность установки в труднодоступные места. Перечислять достоинства можно еще долго. Но есть ли у неона недостатки? Есть. Собственно, как и у любого другого способа. Главный из них – довольно таки не маленькая стоимость этого эффектного и привлекающего внимание удовольствия.

Технология производства

Изготовление неоновой вывески – процесс долгий и кропотливый. Начинается он, как вы уже догадались, с разработки наброска (эскиза). Далее, в зависимости от предполагаемого способа крепления (непосредственно к стене или на ограждение, крышу и т.д.), разрабатывают специальную основу для крепления или максимально незаметный каркас.

Следующий этап, во время которого сгибают неоновые трубы, является самым важным, поэтому желательно, чтобы его выполнял только опытный специалист с большим стажем работы. Причем, процедура должна проходить так, чтобы не повредить герметичность трубок, так как это провоцирует появление в них загрязнений, что весьма негативно сказывается на «чистоте» цвета вывески.

И последние манипуляции с неоновой вывеской заключаются в сборке конструкции и ее установке. Как вы уже поняли, неон не может просто висеть на заборе или стене – его обязательно крепят к поверхности при помощи специальных приспособлений. Как правило, для этого используют высоковольтные провода.

Несмотря на свою довольно высокую стоимость, зачастую неон является значительно выгоднее других вывесок. Это объясняется тем, что он привлекает гораздо больше внимания. К тому же неоновые вывески еще и очень выгодны в эксплуатации, так как имеют небольшое энергопотребление и, вдобавок, не реагируют на количество переключений, что очень удобно при анимированных режимах.

19.04.2012