Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Технология печати настенных календарей

Среди множества востребованных направлений в полиграфическом бизнесе одним из наиболее популярных является изготовление календарей, которыми пользуется каждый из нас.

Настенные календари выпускаются на специальном оборудовании с применением различных технологий. Формат настенных календарей обычно А3 или А4. Бывают модели формата А2 и даже больше, но они менее распространены. Настенные календари изготавливают из трех частей: внутренних страниц, обложки. Для изготовления используется бумага с различным уровнем плотности. Для изготовления внутренних страниц календаря используют бумагу с небольшой плотностью, а для изготовления обложки и подложки картон или бумагу высшей плотности.

Изображение на материал переносится по технологии офсетной печати. Эта технология позволяет получить очень качественную передачу цветов и оттенков. Еще одним прекрасным преимуществом офсетной печати является низкая стоимость по сравнению с другими способами, например, цифровой. Но есть одно но, для того, чтобы стоимость изделия была маленькой, необходимо заказывать очень большие тиражи. Маленький тираж обойдется во много раз дороже, поэтому лучше подобрать какой-то другой вариант.

По завершению основной печати календарей можно улучшить их внешний вид с помощью специальных технологий, которые пока еще известны далеко не каждому. Обложка календаря может быть ламинирована, для улучшения износостойкости внешнего вида и долговечности. Если необходимо создать красивое изображение, которое сделает календарь более интересным и оригинальным, прибегают к технологии тиснения.

После того, как настенный календарь напечатан, переходят к изготовлению крепежа, который позволит вешать его на стену. Все листы прокалывают специальной проволокой в виде пружины, далее монтируют ригель, для которого подготавливают выемку. В итоге получается очень красивый и интересный настенный календарь.

Календари могут изготавливаться и по другим технологиям, например, с помощью цифровой печати, которая в последнее время сильно вытесняет офсетную. Цифровая печать более выгодная в тех случаях, когда требуется небольшое количество экземпляров. Если же тираж очень большой, то лучше отдать предпочтение офсетной. Еще одним преимуществом цифровой печати является возможность в любой момент вносить корректировку в процесс изготовления календарей и любой другой продукции.

08.02.2013