Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Черный, серый и белый — три подхода продвижения

Продвижение сайтов сегодня имеет три различных подхода к реализации — белый, серый и черный. Различия между ними огромны, как и сами полученные результаты.

Например, серые методы предлагают продвижение сайтов полулегальными способами. Черные же — абсолютно нелегальные. Оба этих метода могут дать поразительно быстрый и очень хороший эффект, однако, если только будет обнаружен факт применения незаконных технологий, то ваш сайт очень быстро будет отправлен в бан. Белый подход предполагает применение только тех методик, которые разрешены.

Разумеется, белый подход к продвижению сайта зачастую весьма затратен и отнимает кучу времени и терпения, так как раскрутка не происходит не мгновенно. Однако, основным ее положительным качеством является долговременное действие, в течение которого ваш сайт без дополнительного вашего участия находится на высоких позициях.

Все затраты при таком подходе быстро окупаются. Применяя легальные методы, вы можете использовать следующие приемы:

  • устанавливать ссылки на ваш ресурс на сторонних сайтах;
  • размещать контекстную рекламу, привлекающую на ваш сайт новых посетителей, заинтересованных в покупке товаров или услуг;
  • на вашем ресурсе должны регулярно появляться интересные и востребованные материалы, контент всегда следует держать свежим и актуальным;
  • размещение статей со ссылкой на ваш сайт на сторонних ресурсах так же позволяет увеличить популярность проекта.

Кроме того, никто не запрещает вам публиковать анонсы к статьям в социальных сайтах и блогах.

Все эти четыре приема позволят легально привлекать посетителей и создать крепкий фундамент для дальнейшего развития проекта.

Многие вебмастера, занимающиеся только белыми методами продвижения, говорят, что сайт следует создавать и развивать только для посетителей, а не для поисковых систем. У нацеленных на людей сайтов всегда есть больший шанс достигнуть успеха по сравнению с теми проектами, которые создавались для поисковых роботов. Запомните, ваш ресурс создается не для наполнения его баннерами, контекстной рекламой и т. д., а для того, чтобы привлекать посетителей, без которых размещение рекламы на нем не принесет больших доходов.

Всегда руководствуйтесь этими правилами и успех вам обеспечен. Сделайте удобный для посетителей портал, заполните его актуальными материалами и люди к вам потянутся. А поисковые системы в последнее время таким сайтам уделяют даже больше внимания, чем ресурсам, созданным специально под них. Как правило, сайт, созданный специально под поисковики, быстро теряет аудиторию и пополняет свалку заброшенных проектов.

26.03.2012