Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Как SMO влияет на SEO?

Каким же образом социальная оптимизация влияет на поисковое продвижение? Здесь все очень просто! Вы опубликовали материал и он понравился кому-то. В результате посетители ставят ссылку на него в социальных сетях.

Многие сервисы позволяют устанавливать прямую ссылку на сайт, поощряя автора публиковать еще больше материала.

Качественный и полезный материал обычно быстро и массово распространяется по Интернету, начиная от социальных сетей и блогов и заканчивая СМИ. Чем больше на страницу с материалом ссылок, тем выше она имеет позицию в выдаче поисковой системы.

Пока еще трафик с поисковых систем намного превышает трафик, генерируемый социальными сервисами. Поэтому многие блогеры, мечтающие о трафике с поисковиков, и специалисты по SMO, испытывающие нехватку ссылочных ресурсов, ищут свое спасение в социальных медиа. И те и другие применяют все известные способы link baiting (приманивание ссылок) для стимуляции аудитории социальных сетей поставить ссылки.

Стимуляция посетителей ставить ссылки

Многие авторы вместе с публикацией записи размещают и код ссылки в надежде, что кто-нибудь его установит в своем блоге или сайте. Можно рассчитывать, содержание ссылки, поставленной на ваш сайт, оправдает ожидания. 

Можно сделать специальную форму после каждого материала, с помощью которой последние 2-3 пользователя могут совершить обмен ссылками, предварительно поставив их у себя. Это некий аналог каталога обмена ссылками, только описанием служит комментарий пользователя.

Можно добиться увеличения ссылочной массы с помощью технологии mashup. В результате пользователи могут дополнять ваш материал, оставляя становясь его соавторами и одновременно копируют его у себя на сайте со всеми включенными в него ссылками.

Можно просто попросить разместить ваш материал без изменений своих друзей и знакомых у себя в блоге. С помощью социальных сетей можно найти множество полезных связей с людьми и использовать их для продвижения сайта в поисковых системах.

28.11.2011