Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Как связаны оптимизация и продвижение сайтов?

Оптимизация под поисковые системы и продвижение сайтов сильно связаны между собой. Связь эта состоит в следующем: продвижение сайтов подразумевает под собой ряд мероприятий, среди которых имеет место и оптимизация. Причем, она занимает первое место по значимости в раскрутке сайта.

Грамотная оптимизация позволяет сэкономить крупные суммы средств, найти новых партнеров по бизнесу.

Только что созданные и молодые проекты нуждаются в продвижении в сети Интернет. С его помощью о сайте узнают тысячи пользователей Всемирной паутины.

Продвижение сайтов — это самое выгодное и перспективное направление интернет-маркетинга сегодня. Создано большое количество компаний, которые предоставляют услуги по продвижению сайтов. 

Кроме того, в сети можно встретить множество оптимизаторов-фрилансеров. Сам же процесс продвижения проходит пошагово и каждый этап оговаривается с заказчиком.

Продвижение сайтов просто необходима абсолютно всем сайтам, независимо от того, в какой сфере бизнеса они работают. Ведь всем известно, что с каждым днем растет общее количество интернет-ресурсов, а вместе с ним и конкуренция. И независимо от того, популярный ли ресурс или нет, его следует раскручивать, так как рост числа посещений приведет к увеличению продаж, чего вы и добиваетесь.

Все это позволит улучшить ваш бизнес, сделать его прибыльным и расширить охват аудитории.

В интернете сегодня ищут информацию миллионы людей и число пользователей все больше растет, так как коммуникации проникают в глубинку, в отдельные села и деревни. И, поверьте, значительно проще найти информацию в интернете, чем поехать и пройтись по многим магазинам вашего города.

Ведь на то, чтобы обойти все торговые точки и сравнить стоимость и качество товаров, вам понадобится целый день, а то и не один, тогда как с помощью Всемирной паутины вы с легкостью сравните несколько товаров одной категории между собой и сделаете заказ не выходя из дома. А через несколько часов или дней курьер доставит вам выбранный товар прямо по указанному адресу. Как видите, это очень практично.

Какая же роль отводится поисковой оптимизации?

SEO-оптимизация — это комплекс работ по модифицированию сайта, в результате чего он становится привлекательным для поисковых систем, а грамотно составленное семантическое ядро и правильное распределение ключей по сайту позволяет увеличить рейтинг ресурса. Все это поднимает сайт выше в результатах поисковой выдачи и на него начинают приходить новые целевые посетители.

Качественная оптимизация — это набор мероприятий по поисковой раскрутке, которые выполняются опытными специалистами, работающими не один год в данной сфере. И, если вы впервые обращаетесь в SEO-компанию, то заметьте, что оптимизация — это не только правка кода сайта и устранение других недочетов.

Сюда так же входит написание статей с включенными в них поисковыми запросами, а так же постоянный мониторинг ресурса, так как поисковые алгоритмы достаточно часто меняются и под них приходится подстраиваться. 

Если продвижение сайта осуществляется качественно, то обязательно происходит рост целевой аудитории, увеличивается число перешедших с поисковых систем по тематическим запросам, объем продаж и заказов так же заметно возрастает, а так же происходит расширение географической территории действия компании (если такая цель имеется у руководства).

Именно поэтому в настоящее время продвижение сайтов в сети Интернет стала мощным инструментом продвижения бизнеса, делая его прибыльным и надежным, тогда как другие ресурсы просто никому неизвестны. Применяя современные технологии, среди которых и интернет-маркетинг, вы находитесь на шаг впереди от своих конкурентов и закладываете прочный фундамент для вашей деятельности, поднимаясь на более высокие уровни. 

23.01.2012