Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Новые алгоритмы поисковой системы Яндекс

За последние несколько лет поисковая система Яндекс стала очень активно разрабатывать и усовершенствовать методы поиска. Такое стремительное нововведение наводит страх на оптимизаторов и вебмастеров.

Компании, которые предоставляют продвижение сайтов в сети Интернет, стали тщательнее выполнять свою работу, так как обновленная система все чаще бракует проведенную работу таких фирм. Разнообразные новшества от поисковой системы Яндекс упростили принцип поиска для простых пользователей. Теперь она станет все меньше выдавать совершенно не нужного материала. Информация будет максимально соответствовать запросу клиенту.

Какие произошли изменения

Раньше для поисковых алгоритмов писалась программа, в которой расположены так называемые асессоры. Их главная задача заключалась в создании особой формулы, которая формировала необходимую выдачу. По предложенным формулой сайтам происходила проверка на соответствие заданному вопросу. По окончанию этой проверки выстраивался список сайтов по мере убывания, в самом верху был представлен максимально соответствующий сайт.

Новая система работает по похожему принципу, но с большей проверкой на соответствие. Теперь та же самая группа асессоров производит отбор определенного количества сайтов, а затем отдает их новой разработанной программе на окончательную проверку. В этой программе происходит полное сравнение заданного вопроса с предлагаемой информацией.

Такое нововведение вытеснило множество компаний, которые занимались продвижением сайтов и не смогли приспособиться к работе с новой системой. Но это дало возможность другим компаниям с новыми и более выгодными условиями работы. Например, фирма Интерактис - продвижение сайтов от 99 рублей, оптимальная цена и тот фактор, что компания молодая и стремительная, сделают свое дело.

23.02.2015