Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Почему продвижение сайтов такое медленное?

Многие наши пользователи, почитав разные статьи по продвижению сайтов в сети Интернет, задаются вопросом: "Почему так медленно?". Они то думают, что дело это нехитрое и все должно работать значительно быстрее

Продвижение ресурсов — это не что-то сверхъестественное, всему этому может вполне научиться любой грамотный и усидчивый человек, однако, сама работа по продвижению требует больших временных, финансовых и умственных затрат. А все дело в том, что в статьях все описывается кратко, буквально в нескольких словах, тогда как опытный оптимизатор может потратить несколько часов на создание одного самого простого элемента, очень нужного для продвижения вашего сайта.

Для продвижения сайта в поисковых системах используется контент. Случается, что даже небольшие сайты-визитки требуют потратить несколько дней только на создание уникального и читабельного контента, а так же не оптимизацию его под ключевые слова. Кроме этого, имейте в виду, что необходимо подобрать ключевые слова для каждой отдельной страницы, которые помогут получить максимальный эффект от оптимизации и привлечь большое количество заинтересованных посетителей.

Специалисты, работающие в РМА "Одев" с уверенностью говорят, что для успешного продвижения сайта необходимо постоянно контролировать статистику посещений и быстро реагировать на все изменения. Если некоторые ключевые слова не приносят результата, то их меняют на другие, при этом производится корректировка всего контента страницы или целых разделов, где эти запросы используются.

Многие вебмастера допускают массу ошибок еще в самом начале создания проекта, так как не задумываются о том, что ресурс придется оптимизировать и продвигать. Например, такие владельцы стараются сделать сайт максимально удобным для навигации пользователей, тогда как поисковые роботы сталкиваются с непроходимой стеной на своем пути и не могут проиндексировать внутренние разделы. Чтобы избежать подобных ошибок, следует проконсультироваться с опытным специалистом на начальном этапе создания. Это позволит не только сэкономить деньги, но и позволит максимально быстро получить эффект от продвижения.

Случается, что ключевые слова кажутся достаточно редкими и продвинуться по ним кажется проще простого. Это можно наблюдать в узкоспециализированных областях деятельности. Действительно, иногда бывает, что конкуренция достаточно маленькая, и сайт быстро поднимается в лидеры, однако не стоит утруждать себя потратить несколько дней на анализ сайтов-конкурентов. Многие владельцы сайтов настолько хорошо оптимизируют их, что пробиться вверх даже по низкочастотному запросу бывает намного дороже, чем по высокочастотному.

Запомните, продвижение сайта — инструмент очень эффективный, однако на его реализацию требует достаточно большой промежуток времени — от 1-3 месяцев до более чем полугода. Вашим союзником в этом непростом деле будет выступать терпение. И не ругайте оптимизатора за медлительность, ведь настоящий специалист работает по принципу "семь раз отмерь и один раз отрежь". И, поверьте, это пойдет на пользу вашему ресурсу.

8(343)206-02-02 продвижение в Яндексе

14.06.2012