Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Продвижение одностраничного сайта

В Сети становится все больше сайтов, состоящих только из одной страницы. Иногда, как в случае с vk-muz-load.com, небольшой статьи достаточно, чтобы рассказать о предлагаемой услуге, иногда создается несколько ресурсов для одной компании. Как раскручиваются такие сайты? Сложность продвижения – невозможность использовать большое количество поисковых запросов, нелюбовь поисковых систем к одностраничным проектам. Что предпринять?

Стоит ли бороться за место в поисковой выдаче?

Продвижение по высокочастотным запросам – дело, обреченное на провал. Поисковые системы предпочитают ресурсы, на которых размещено несколько статей с одними и теми же ключевыми словами. Однако попробовать выйти в десятку лидеров по запросам низкочастотным стоит.

К созданию текста нужно отнестись серьезно. Рекомендуемый объем – от 3 тысяч знаков. Важно, чтобы статья отвечала на вопросы посетителей, пришедших на сайт по конкретным запросам.

1. Традиционные для одностраничных сайтов методы продвижения

Целесообразно для раскрутки страницы использовать тизеры, контекстную рекламу. Ссылка на сайт демонстрируется пользователям, потенциально заинтересованным в предложении, которое на нем размещено, ищущим информацию по теме ресурса. За размещение объявлений нужно платить, постоянно вкладывая деньги в проект. Но в любом случае разовых трат недостаточно, каким бы ни был сайт. Позиции страниц в выдаче поисковых систем непостоянны, появляется потребность в обновлении контента.

2. Размещение баннеров также может быть эффективным. Но их будут видеть не только пользователи, входящие в целевую аудиторию. Нужно заказать рекламу на большом количестве сайтов, чтобы раскрутить страницу.

3. Реклама в социальных сетях способна привести на сайт огромное число пользователей. Эти ресурсы очень популярны, поэтому объявление непременно окажется кому-нибудь интересным.

17.04.2015