Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Продвижение сайта

Мало кто из предпринимателей не задавал себе вопросов: каким образом можно увеличить продажи? Как сделать фирму более популярной и известной широкому кругу покупателей?

С появлением Интернета и возможности иметь страничку собственной компании в виртуальном пространстве вопросов не стало меньше. Да, теперь вы - владелец собственного интернет-магазина, с привлекательным и ярким дизайном, над которым вы кропотливо трудились несколько недель подряд. Однако количество посетителей оставляет желать лучшего, а вы ума не приложите — почему? Не ломайте голову, все дело — в продвижении вашего детища.

Нет, никто ничего руками не двигает. За словами «продвижение сайта» скрывается набор мероприятий, который позволяет в рекордно короткие сроки привлечь на вашу страничку столько по-настоящему качественной целевой аудитории, что вам и не снилось.

Это можно было бы назвать рекламой, но только более эффективной: ведь в данном случае не вы убеждаете клиента в том, что у него есть потребность в ваших услугах, а клиент с потребностью сам выбирает вас.

Вам наверняка хоть раз в жизни доводилось что-либо искать в интернет-поисковиках. Признайтесь, часто ли вы переходите на вторую, третью страницу с результатами? То-то же. Именно на это рассчитан эффект поисковой оптимизации сайта. Редкая птица долетит до середины Днепра и редкий человек «докликает» хотя бы до третьей странички результатов поискового запроса.

Продвижение сайта на первые места в ответах систем поиска на запросы пользователей позволяет достичь сумасшедшей посещаемости ресурса. Правда, не сразу — эффект достигается спустя месяц-полтора. И главную роль в этом спектакле играет семантическое ядро сайта.

«Купить квартиру недорого». «Купить щенки пекинес». «Купить стол италия кухня». Казалось бы — бессмысленный набор слов. На самом же деле — это те самые волшебные запросы, благодаря которым вас (именно вас!) находят самые замечательные, настроенные на приобретение покупатели. Но для того чтобы эта встреча произошла, чтобы свершился таинственный союз купли-продажи, необходимо каждую из этих смешных фраз прописать в семантическое ядро вашего сайта.

Учтите, перед тем как сделать это, вы должны провести качественный анализ запросов пользователей, которые относятся к сфере деятельности именно вашего сайта. Нет смысла прописывать там «купить туалетная бумага омск» если вы, к примеру, находитесь в Москве и продаете маленьких котят.

Наравне с семантическим ядром большое влияние на популярность сайта оказывают внешняя и внутренняя оптимизация. Если коротко — это действия, направленные на корректировку структуры и контента сайта, установку взаимосвязей с внешними источниками: социальными сетями, веб-каталогами и т. д.

Обращаясь к специалистам по продвижению сайтов, вы можете быть уверены в получении положительного результата, который проявится в возрастающем количестве довольных клиентов и объемах вашей прибыли.

11.10.2013