Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Роль общения заказчика с исполнителем в продвижении сайта

Малознакомые с раскруткой и оптимизацией веб-ресурсов люди не видят в этом ничего сложного.

В то же время профессионалы, постоянно работающие в данной сфере, знают, что продвижение веб-ресурсов — это комплекс достаточно сложных работ, требующий усидчивости, терпения и постоянного обучения, а так же больших денежных расходов. И преодолеть такие сложности под силу только специалистам, которые имеют за плечами большой опыт работы.

Кроме того, не последнюю роль в продвижении играет и сам заказчик, так как успех придет только если клиент и исполнитель будут сотрудничать друг с другом. 

При обращении в агенство, занимающееся продвижением и оптимизацией веб-ресурсов, следует проявить заинтересованность и активно участвовать во всех этапах раскрутки. Компания, которая готова приступить к работам над вашим проектам, в свою очередь, должна предварительно оповестить вас о всех методах, используемых ею в процессе раскрутке, куда входят и маркетинговые исследования. Компания, при согласии взяться за продвижение должна, должна в короткие сроки сообщить о тех затратах, которые последуют, если весь комплекс работ будет выполнен и будут достигнуты ожидаемые результаты.

Клиент РМА "Одев" сам выбирает подходящие методы продвижения, предварительно изучив все возможные варианты, и заключает договор. И это только начало. Основной ошибкой многих заказчиков является то, что они не интересуются ходом продвижения и полностью полагаются на исполнителя. Уважающая себя компания постарается сделать все, что от нее зависит, чтобы доверие к ней не было подорвано, однако участие клиента в продвижении позволяет добиться значительно более высоких результатов. Обеспечение контроля со стороны заказчика поможет избежать многих ошибок, которые могут возникнуть во время продвижения.

Наиболее весомые результаты обеспечиваются теми методами, которые применимы именно в конкретной ситуации. Обычно исполнитель заранее сообщает о том, какие способы продвижения он планирует использовать. Рекомендуется не строить никаких преград в работе исполнителя, если на это не имеется никаких оснований.

Исполнитель должен предоставлять заказчику полную отчетность о проделанный работах и финансовых затратах. Заказчик должен всегда быть на связи с фирмой, чтобы сотрудники последней в любое время смогли связаться с ним. Ведь именно от решений, принимаемых совместно клиентом и исполнителем, зависит дальнейшее будущее проекта. Часто возникают критические ситуации, когда исполнитель не может принимать решение в одиночку и ему требуется официальное решение заказчика. Иногда только решительные действия заказчика могут стать началом активного преобразования ресурса.

Как правило, процесс продвижения сайта сопровождается его видоизменением: правятся коды сайта, создаются новые разделы, пишутся и модифицируются тексты и т. д. Поэтому клиент всегда должен понимать, что без этого эффективно организовать раскрутку ресурса не получится, а все корректировки будут произведены только с его личного согласия. 

Благоприятный исход продвижения сайта наступит только тогда, когда оба лица — заказчик и исполнитель — будут действовать скоординированно, в интересах общего дела. Компания "Одев" хоть и является молодой на рынке услуг по маркетингу в сети Интернет, однако уже хорошо зарекомендовала себя и наши сотрудники всегда готовы найти общий язык с клиентами. Надеемся на плодотворное и длительное сотрудничество!

23.01.2012