Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Автоматическое продвижение сайтов

Автоматическое продвижение сайта предполагает увеличение внешней ссылочной массы при использовании одного или нескольких специализированных платных сервисов. При этом от вас не требуется никаких знаний об особенностях работы поисковых систем, а затраты на продвижение будут заметно меньше, чем при ручном продвижении.

Сегодня огромной популярностью в Рунете пользуются следующие сервисы автоматизированной раскрутки: WebEffector, SeoPult, Rookee и Maremoto.

Рассмотрим преимущества каждого из них.

WebEffector

Система имеет наиболее удобный пользовательский интерфейс, обеспечивает гарантированную индексацию ссылок. Автоматически формируются тексты анкоров, производится проверка индексации страницы. Ежедневный минимальный бюджет составляет от 1 рубля.

SeoPult

Помимо полностью автоматизированного процесса закупки внешних ссылок, сервисом осуществляется аудит сайта и выдаются рекомендации по внесению изменений в контент. Ссылки постоянно отслеживаются и заменяются автоматически в случае исчезновения. Списание средств со счета производится ежедневно.

Rookee

Закупка ссылок происходит в зависимости от цели раскрутки. Имеется возможность импорта сценариев продвижения и списков запросов, а так же экспорт результатов работы. Сервисом формируются подробные отчеты, позволяющие судить об эффективности работы.

Maremoto

Главное преимущество — оплата только за фактический результат продвижения. Системой производится самостоятельный подбор запросов для продвижения, анализ позиций в результатах поиска, формирование отчетов. Еженедельное списание средств со счета. 

Недостатком является продолжение списания средств со счета при приостановке услуг в течение двух недель.

Эффективность автоматизированного продвижения

Если верить данным систем автоматизированного продвижения сайтов, вероятность оказаться в ТОПе и их помощью приближается к 80%, однако реальные факты, приведенные многими независимыми экспертами, говорят о 10-30% вероятности. Такое сильное расхождение в цифрах говорит о том, что продвижение сайтов состоит не только в наращивании массы внешних ссылок на сайт, но и в оптимизации самого ресурса.

Автоматизированное продвижение наиболее эффективно показало себя применительно к веб-порталам:

  • возраст более одного года;
  • контент уникальный и оптимизированный под поисковые фразы;
  • отсутствуют ошибки в исходном коде;
  • текущие позиции в поисковых системах на уровне ТОП 30-50;
  • ТИЦ > 0.

Основным недостатком автоматизированного продвижения является достаточно медленная скорость реакции на изменение в алгоритмах поисковых систем. Раскрутка ручным способом позволяет оперативно реагировать на все нововведения и быстро изменять содержимое сайта и оптимизировать его изнутри.

21.11.2011