Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Странные методы раскрутки или нестандартное продвижение

Представляем вашему вниманию заметку, посвященную нестандартному продвижению веб-ресурса. Здесь мы приведем некоторые методы продвижения, которые пусть и выглядят нелепо, зато дают некоторые результаты, причем некоторые из этих способов вообще способны приносить колоссальную прибыль «грамотным» вебмастерам.

Затраты при этом сводятся к минимуму, а иногда и вообще стремятся к нулю — применяются как белые, так и черные, легальные и не совсем способы, приносящие результаты.

«Как бесплатно продвинуть сайт?» и подобные вопросы всегда интересовали пользователей Рунета, ведь в нашей стране люди слишком сильно любят все и сразу да на халяву!

Однажды ушлый пользователь Рунета понял, что если собрать все эти вопросы на своем сайте, то толпы посетителей придут на его сайт и будут кликать по рекламе, что сулит невероятную прибыль. Реального способа продвижения и наживания несметного богатства не было, вернее, он  был, но несколько нестандартным...

Посетители должны были оптимизировать свои ресурсы под аналогичные запросы, чтобы разбогатеть на кликах по рекламным объявлениям и трафике. В те далекие времена это имело эффект разорвавшейся бомбы, на сегодняшний день это способ уже не работает. Теперь рассмотрим черный вирусный маркетинг.

Для его успешного осуществления в крупномасштабной акции необходимы большие денежные вливания. Однако способ выкрутиться есть всегда. Например, распространение любой информации негативного характера дает весьма ощутимый шокирующий эффект.

Публиковать такие сообщения можно как на форумах, так и в социальных сетях и блогах. Все захотят посмотреть проект, который подвергается ругани в Интернете и обязательно перейдут по ссылке.

Только не стоит угрожать посетителям сайта, так как это может закончиться не очень приятным финалом. Как пример, можно назвать ситуацию с одним американцем, который проведет 6 лет тюрьмы за оскорбление других пользователей форума.

«Письма счастья» в которых содержится информация о будто бы выигранном суперпризе размеров в несколько десятков или тысяч евро, некогда имели большой успех. Теперь же они работают не особенно хорошо. В некоторых случаях вебмастера получают неплохой трафик от рассылок подобных сообщений. По ссылкам в них переходят прежде всего новички, которые радуются выигранному состоянию и не боятся неведомых несчастий в виде мошенничества или заражения их компьютера вирусом.

В некоторых случаях для «получения приза» достаточно разослать полученное сообщение на другие почтовые ящики. В реальности никакого приза не будет, а тот, кто рассылает сообщение, скорее всего, получит блокировку своего почтового ящика. При аккуратном использовании вероятность попадания сайта в черный список невелика.

Для крупных компаний, которые дорожат своей репутацией, применение вышеперечисленных способов раскрутки приравнивается к попытке самоубийства, ведь неровен час, когда продвижение черными или нелегальными методами будет раскрыто поисковиками и сайт окажется в черном списке, а пользователи отвернутся от вас. Э

ти способы можно отнести скорее к забавным методам раскрутки, дающие лишь кратковременный эффект. Ресурс солидной (и не очень) компании следует доверять только профессионалам, чтобы не допустить применения подобных методов продвижения своего сайта. Мастера маркетинга и опытные оптимизаторы не просто привлекут посетителей, но и обеспечат вашему проекту хорошую репутацию, а результат их работы вы будете ощущать еще долгие годы!

03.03.2012