Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Что такое хлебные крошки?

Часто бывает, что к оптимизаторам РМА "Одев" приходят люди, которые желают использовать дополнительные приемы интернет-маркетинга для раскрутки своего проекта.

Мы в таких случаях иногда предлагаем применять "хлебные крошки" на что клиенты реагируют как на издевательство и впадают в недоумение. И мы еще раз убеждаемся, что люди, далекие от работы оптимизаторов, не понимают, что означают те или иные специфические термины, держащиеся на слуху у специалистов по SEO.

По этой причине наши специалисты написали данную статью, полностью раскрывающую суть термина "хлебные крошки" или breadcrumbs, на которые некоторые заказчики так негативно реагируют.

Хлебные крошки являются достаточно важной функцией, которая остается без внимания у многих людей, занятых в сфере продвижения. Однако правильное применение breadcrumbs позволяет значительно повысить отдачу от работы по раскрутке ресурса.

Основной задачей хлебных крошек является помощь пользователю в определении своего местоположения на сайте. Иными словами, благодаря им пользователь может определить, в каком разделе он сейчас. Их стоит использовать вместе с заголовками, что позволит сократить количество ключевых слов, используемых в навигации.

Хлебные крошки представляют собой наподобие следующего: Главная — автомобили — Audi — A1. Тем самым помогают пользователю быстро перейти в раздел в автомобилями или автомобилями конкретной марки. Система очень простая, однако в интернете можно встретить достаточно много ресурсов, где она реализована совсем неправильно. Например, часто для создания breadcrumbs копируются заголовки подразделов или же формируются достаточно длинные описания каждой страницы, что может запутать пользователей.

Следует понимать, что хлебные крошки не подразумевают создания длинных заголовков и подзаголовков, а лишь упрощают навигацию по сайту. Если говорить о заголовках breadcrumbs, то помните, что не стоит в них копировать названия и описания страниц, так как последние предназначены прежде всего для продвижения сайта по ключевым словам и они имеют намного большую длину, чем допустимые размеры хлебных крошек. Заголовок страницы скорее подойдет для баннерной рекламы или контекстных объявлений, но никак не для breadcrumbs.

По сути, хлебные крошки — это очередной элемент, призванный упростить навигацию по ресурсу. В их задачи входит визуальное представление того уровня, на котором сейчас находится пользователь и дают возможность быстро подняться на любой уровень. Поэтому лучше всего применять в заголовках breadcrumbs навигационные ссылки, а не заголовки страниц. Так как хлебные крошки созданы для пользователей, нет никакого смысла в наполнении их ключевыми словами, так как это не только не принесет никакого значимого результата, но у ухудшит забитости.

14.06.2012