Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Интернет-сайты – разные ресурсы создаются по-разному

Создание ресурсов для их дальнейшего размещения в Сети процесс довольно трудоемкий и включающий себя множество этапов. Разумеется, написанные в «блокноте» пара тэгов html, размещенные на любом бесплатном хостинге, тоже условно вполне можно считать сайтом, но сейчас речь идет о функциональных и серьезных интернет-порталах. Они состоят из нескольких страниц, имеют формы обратной связи, обеспечивают удобную навигацию и включают большое количество различных элементов – для обеспечения подобной функциональности потребуется использование профессиональных инструментов, а также знаний и навыков различных специалистов.

Профессиональное создание интернет-ресурсов: какие специалисты их создают

В общем случае над созданием солидного и функционального сайта трудится команда Веб-мастеров, которая включает в себя следующих участников:

1. Проект-менеджер – этот специалист руководит всем проектом целиком и отвечает за такие аспекты, как создание всей необходимой документации, строгое соблюдение сроков, оговоренных договором, и слаженная работа всех остальных мастеров.

2. Проектировщик - мастер, который разрабатывает общую концепцию будущего ресурса с учетом тематики сайта, его особенностей и пожеланий клиента. После того, как общая концепция будет разработана, проектировщик согласовывает ее с заказчиком и в случае необходимости корректирует и устраняет замечания.

3. Дизайнер – художник, который создает оформление сайта. В своей работе он отчасти опирается на сведения, указанные в утвержденном проекте, но в целом его задача – сделать создаваемые страницы красивыми, оригинальными и гармонично сочетающимися между собой.

4. Верстальщик – мастер, который собирает вместе созданные дизайнером элементы страниц. После того, как визуальная часть сайта прошла верстку, за создание берется программист.

5. Программист – специалист, который закладывает в прорисованные и собранные воедино элементы необходимую функциональность. Именно от него и выбранного им конструктора сайтов зависит, как именно будет работать та или иная кнопка, что будет отображаться в том или ином поле и т.д.

6. Отладчик – этот участник процесса создания сайта отвечает за его тестирование на предмет выявления ошибок и их оперативного устранения. Он использует всевозможные способы использования ресурса, пробует разные сочетания параметров и всячески старается вывести сайт из строя. Доработка производится до тех пор, пока вызвать некорректную работу становится просто невозможно – именно тогда портал считается завершенным и готовым к демонстрации заказчику.

02.10.2013