Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Мультимедиа-сайт

Монетизация сайтов – один из наиболее популярных способов заработка в интернете. Его принцип прост: нужно лишь создать сайт, который будет иметь хорошую посещаемость, и разместить на нём рекламу, за которую, естественно, рекламодатель будет платить. Реклама может быть разной – это и баннеры, и тизеры, и ссылки в тексте записей, и целые рекламные посты.

Прибыльность такого бизнеса зависит в первую очередь от количества уникальных посетителей сайта, и от того, насколько реклама соответствует аудитории сайта – во вторую. Поскольку получить максимальную аудиторию, да ещё и охотно щёлкающую по «случайным» баннерам, проще всего на развлекательных сайтах, в сети множатся всевозможные мультимедийные сайты. Игры, видео, mp3 и изображения составляют 99% их контента. Весь он неуникален, так что из тысяч одинаковых сайтов очередному свежесозданному выделиться крайне сложно. Но если на примете есть «изюминка», за счёт которой создание мультимедийного сайта всё же выглядит привлекательным, то как этот проект лучше реализовать?

Каким бы заманчивым не казался вариант «халявы», создать сайт бесплатно, если он рассчитан на большую аудиторию и на большое количество контента, не получится. Мультимедийный сайт нужно размещать на стабильном хостинге, предоставляющем большое количество дискового пространства. Поскольку мультимедийные сайты подразумевают регулярную загрузку новых материалов, нужно выбирать какой-то вариант с простым и удобным администраторским интерфейсом. В то же время уникальный и стильные дизайн для мультимедийного сайта необязателен. Пользователи приходят на такие ресурсы за контентом, а не для чтения статей и долгих прогулок по страницам, так что чем проще и очевиднее навигация и интерфейс, тем лучше.

Успешные мультимедиа-сайты рано или поздно переезжают на отдельный сервер, но до такого уровня добирается меньше процента проектов. Поэтому для старта оптимальным вариантом может быть размещение сайта на стабильном хостинге с использованием хорошего шаблона популярной CMS, или же приобретение максимального тарифа конструктора сайтов с размещением. Подавляющее большинство таких конструкторов (для наглядности можно взять Fo.ru) предлагает шаблоны, хорошо подходящие для отображения на одной странице большого количества любого мультимедийного контента. А «бесконечный» объём дискового пространства хоть и не является, как в случае с выделенным сервером, неисчерпаемым, для первых месяцев работы вполне достаточен.

16.12.2013