Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Создание сайтов, от начала до конца

Давайте рассмотрим, какие цели и задачи нужно ставить перед собой для того, чтобы получить качественный сайт. И, поэтому, нам необходимо рассмотреть пять этапов прохождения создания сайта.

Создание сайтов включает в себя осознание проблемы. На данном этапе необходимо, чтобы клиент не просто понимал, что сайт это отличный инструмент для решения многих рабочих моментов, но еще и отличное средство для раскрутки бизнеса. Но, пока сайта нет, это может быть побудителем к действиям, если же есть сайт, но он не приносит, ожидаемые результаты. Причиной недееспособности могут выступать самые различные проблемы. И, для того, чтобы избежать таких неприятностей с новым сайтом, необходимо выяснить причину их возникновения. Именно по этой причине, прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо четко сформулировать цель и задачу проекта.

Каждый может ставить перед проектом определенные цели и задачи, но необходимо понимать, что цели должны быть измеримыми, достижимыми и ограниченными во времени. Что же касается конечного результата, то сделать выводы можно только после прохождения определенного периода времени.

После того, как цели поставлены необходимо приступить, к конкретным действиям, выполнению задачи. От правильной постановки задач зависит достижение поставленных целей. И поэтому, перед исполнителями обычно стоит несколько задач, которые включают в себя: стильный, современный дизайн; разработка развлекательных сервисов для целевой аудитории; создание форумов; удобный сервис для совершения покупок.

Получается, что первый этап, в который входит цель и задачи являются самыми важными. Но, необходимо также правильно сформулировать цели и предоставить их разработчикам. Для этого понадобиться все задокументировать, установить определенный бюджет и установить время для создания проекта.

Вторым этапом для создания качественного сайта является анализ рынка. Чтобы получить качественный сайт, необходимо найти профессионального исполнителя. Можно воспользоваться поисковой системой, там Вы сможете найти действующие компании, которые предоставят свои резюме для изучения. Но, необходимо смотреть не только на резюме, но и на расценки, ведь у Вас ограниченный бюджет. Кроме того, лучше всего воспользоваться услугами той компании, которая предоставляла свои услуги кому-то из знакомых или же есть достоверные отзывы от клиентов.

Но, как не ошибиться среди такого множества? Для этого необходимо выделить четыре сегмента исполнителей: элита, профессионалы, претенденты и студенты. Если у Вас есть возможность заплатить приличную сумму средств, тогда элита будет наиболее подходящим выбором. Единственное с чем придется столкнуться, это документацией. Потому как, за все, что не указано в договоре придется доплачивать. Соответственно, необходимо отдавать предпочтение тем исполнителям, которые могут гарантировать высокое качество выполненных работ, но при этом и стоимость их услуг доступная для Вашей компании. Кроме того, исполнители делятся также на такие группы как: технари – занимаются сложными проектами, подходят для разработки информационных порталов; дизайнеры – это настоящие креативщики, которые станут идеальным выбором для промо-сайтов и презентационных сайтов; оптимизаторы – это узкоспециализированные организации, которые зачастую сотрудничают с другими организациями, но благодаря этому достигают высоких результатов; а вот гибриды – в себе сочетают команду всех специалистов.

Необязательно обращаться в компании, которые имеют юридический статус, потому как сегодня предоставляют свои услуги свободные художники – фрилансеры. Работа с удаленными исполнителями обходится значительно дешевле, единственное, заказчик не имеет юридической защищенности. Но, при этом, очень много фрилансеров, это люди, которые работают или работали в известных компаниях, поэтому качеством выполненного задания Вы будете довольны.

Независимо к кому Вы решили обратиться необходимо в первую очередь определить, что для Вас самое главное, качество или стоимость. Потому как получить в комплекте дешево и качественно, практически невозможно.

Следующим важным моментом является умение решать все вопросы профессионально. Для этого необходимо определить, насколько комфортно общаться с исполнителем, предоставьте исполнителю выгодные условия сделки, заинтересуйте, будьте искренними и посмотрите, получилось у Вас добиться желаемых результатов.

Очень важно также, чтобы Вы – заказчик, понимали, что сайтостроение напоминает строительство дома. Все начинается с выбора участка, так и здесь, все начинается с выбора деятельности. Причем, необходимо учитывать, что все работы выполняются последовательно и, если какие-то нюансы не будут заранее обговорены, тогда возникнут проблемы и дополнительные затраты. Вот поэтому необходимо учитывать, что над созданием сайта должен работать не один человек, а команда. Кроме того, не лишним станет, если один из сотрудников компании (заказчика) будет принимать активное участие в разработке сайта.

Ну и самое последнее, что ожидает заказчика, это последний штрих – оценка результата. Изначально можно поставить только оценку, как выполнен дизайн, достигнуты ли установленные цели и доволен ли сам заказчик. Соответственно, для того, чтобы определить, насколько выгодны были сделаны вложения можно только после получения прибыли, а для этого понадобиться подождать некоторое время.

В качестве вывода можно сказать только одно, качество сайта зависит от установленных целей заказчика. Что же касается исполнителя, то он следует указанным требованиям. Так, что выбирайте исполнителя и не экономьте, потому, как качество стоит недешево.

13.04.2012