Телефон офиса: 8 926 550-16-96

Возможно ли создать идеальный сайт?

Среди множества статей по тому, как достичь уникальной юзабилити сайта, остается отметить, что существует слишком много подводных камней, справиться с которыми самому совершенно нельзя. Кроме этого, приходит черед разочароваться, ведь создать идеальный контент невозможно. Зато стоит попытаться приблизиться к эталону.

Для этого и существует продвижение интернет магазина или любого другого ресурса. Чтобы обеспечить приток читателей, не достаточно одной лишь рекламы и линков. Оформление должно быть на высоте, и в то же время, сайт не много весит, элементы управления простые и загружаются быстро. Пользователь не любит ждать и скорость здесь – один из успешных компонентов.

Уникальный контент

Раз его нельзя сделать совершенным, то стоит проследить за оригинальностью статей и информации, указанной на нем. Слава богу, существуют платные и бесплатные программы, которые проверяют тексты на исключительность. Этим не стоит пренебрегать. В основном, кроме уникальности, следует обратить внимание на легкость чтения, отсутствие чрезмерного спама и воды. При написании, важно, чтобы текст содержал в себе поисковые запросы, по которым линки с сайта будут всплывать в гугле или яндексе.

Будет не лишним до размещения статьи, дать ее прочитать кому-нибудь. Взгляд третьего лица всегда плодотворно влияет на содержание. Но идеальным вариантом будет поручение написания профессионалам. Тексты от разных авторов добавляют оригинальности, поскольку у каждого свой стиль и манера высказывания. Именно поэтому одни блоги могут быть популярными, а другие нет.

Грамотный дизайн

С умом размещайте рекламу на своем сайте. Соотношение должно быть небольшим. 10 процентов от всего содержимого страницы будет вполне достаточно. Не забывайте о том, что многие пользуются гаджетами для «просиживания» в интернете, поэтому для них будет важным выделенная информация, а остальные кнопки можно будет спрятать, чтобы вызвать снова при необходимости. Не забудьте и о цветовой гамме, которая не будет резать глаз, а наоборот, вызовет желание задержаться и полистать еще немного.

В любом случае, в продвижении сайта не обойтись без интернет-маркетологов и ИТ специалистов. Нужно постоянно следить за тем, что происходит на страничках сайта или блога, иначе в один момент можно будет начинать всю работу заново.

15.04.2015